Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Exister par l'Autre...

Le lien n’est pas une entrave
Il n’est pas une prison
Quand la tempête s’aggrave
Désespérant l’horizon
Il est une ultime enclave…

En stabilisant ce ‘Nous’
Il évite la dérive
Qu’importe tous les remous
Aux intrigues agressives
Faites de Regards dissous…

Le lien génère un reflet
Où l’Autre devient soi-même
Dans le trouble d’un ballet
D’une émotion suprême
D’un ravissement complet…