Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Excroi-sens...

Que se cache-t-il
Après le sensible
Un monde subtil
Est-il accessible ?

Le champ du réel
De beaucoup dépasse
Tout le ‘visuel’
Qui n’est qu’une face…

C’est à l’infini
Que la connaissance
Sans catimini
En est l’évidence…

Là les ultrasons
Là l’antimatière
Tirons en leçons
Sans vanité fière…

La réalité
Est un grand domaine
Qu’une opacité
Bien souvent malmène…

Un être prudent
Se montre modeste
Un esprit pédant
Le temps le moleste…

Ce temps constamment
Fait que l’impossible
Sait étonnamment
Se montrer faillible…

Toujours l’inconnu
Est une chapelle
Que le savoir nu
Tous nous interpelle…