Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Evidence pas évidente...

Notre vie est un rêve
Qui jamais ne s’achève
Un rêve de bonheur
Où l’être est un glaneur…

Là se glane un sourire
Sa grâce nous attire
Pour un gentil toujours
Sans vil compte à rebours…

Là se glane une attente
Qui va toute chantante
Elle tisse un espoir
Qui ne peut décevoir…

Là se glane autre-chose
Le songe va sans pause
Il court rebondissant
Sans cesse éblouissant…

Là se glane un bien-être
-Chronos n’est pas son maître-
Dans un petit matin
Au soleil de satin…



Notre vie est un rêve
Qui vite fait s’achève
Un rêve de bonheur
Qui rapidement meurt…