Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Everybody knows that the dice are loaded''...

La mort est-elle une virgule
La mort est-elle un point final
La vie est-elle un préambule
La vie est-elle un cri banal
Un terminal un vestibule…

Mais il fait beau sous le soleil
Mais il fait gris sous les nuages
Après l’éveil vient le sommeil
Que d’avérés que de truquages
Entre un mensonge et un conseil…

N’est-elle ou non qu’un épisode
Notre existence est juste un fait
Pour un futur que l’esprit brode
-Point de hasard ou point d’effet-
Avec désordre avec méthode…

La vie est bel étonnement
Elle interpelle en un sourire
Puis nous vomit soudainement
Mais qui pourrait la réécrire
Par un magique enchantement…

La vie est-elle une virgule
La vie est-elle un point final
La mort est-elle un préambule
La mort est-elle un cri banal
Un terminal un vestibule…