Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrernel cri...

Quand l’Art est muselé
Par une propagande
Son âme sait hurler
Un joug le réprimande…

Quand l’ombre d’un pouvoir
Emprisonne l’Artiste
Le Clair meurt dans le soir
D’un piètre concertiste…

Quand la censure est là
Et qu’elle déraisonne
Ce clair a cappella
Dans la crainte frissonne…

Quand d’une main de fer
Sévit une doctrine
Ce qui nous est offert
Est à mettre en sourdine…

Que l’Art soit un flambeau
A la lueur touchante
Le difforme le beau
Qu’autonome il les chante…