Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Être dans le vent...'

Temporaire new-wave
Ignorant qu’un reflux
Achèvera son rêve
Sous des vents résolus…

Balayant balayée
Une vague vit meurt
Pour un temps déployée
Pour longtemps sans hauteur…

Sur la mer de la mode
C’est le lot du nouveau
Qui n’est qu’un épisode
Qui vite prendra l’eau…



Feuille verte puis jaune
Tu te moques du temps
Qui cependant détrône
Sans demain persistants…

Feuille attendant sa chute
Si tu nous fais flasher
Dans une vaine lutte
Nous allons nous scratcher…


(1)'Être dans le vent, c'est avoir un destin de feuilles
Mortes' - Jean Guitton