Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Être comme St Thomas !? Mais je ne l'ai pas vu...

Je perçois la couleur est-ce que c’est utile
Un monde en noir et blanc serait-il différent
Au travers de nos sens qu’est-ce qui se distille
Avons-nous bien raison de voir du cohérent…

Juste après la couleur au delà du visible
Du réel impalpable existe-t-il aussi
Dans un monde inconnu fait d’incompréhensible
Où notre entendement se referme endurci…

L’air l’eau sont sans couleur -qu’est-ce que l’illusoire-
Et l’infiniment grand l’infiniment petit
Je ne peux pas les voir -est-ce contradictoire-
Dans mon raisonnement serais-je perverti…

Que dire de l’humain de ses nombreuses strates
En lui d’autres aspects dépassent le perçu
Son cœur sait renfermer des voix très disparates
Si le certain n’était rien que du préconçu…