Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etre à nu...

Belle maison presqu’un palais très bien pourvu
[très bien en vue
Belle apparence et beau quartier « Bonjour Monsieur »
[on se dit « Vous »
Propriétaire en être fier statut social sur avenue
Mais sous l’affiche en négatif on quémande
[trois francs six sous…

Cette maison qui nous rassure est notre tête
Où nos valeurs sont un tuteur contre une plante
Une habitude où l’inquiétude est trop secrète
Pour se clamer dans son silence elle nous hante…

Comme ignorés dans nos sous-sols
Nous entassons d’autres visages
D’autres masques sombres bémols
Vie est miroir à maquillages…

Futilité
De l’arrogance
Et vanité
De la prestance…