Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Étrangeté...

Construire le provisoire
Peut sembler paradoxal
Voire même dérisoire
Le vain dans son festival
Aime à fêter sa victoire
Par un sourire optimal...

Nous entrons tous dans sa danse
Nous rentrons tous dans son jeu
Et dans une confidence
Ayant l'accent d'un aveu
Ainsi que d'une évidence
Nous pleurons sur son si peu...

Le paradoxe est étrange
Nous trouvons de la saveur
A tout ce temps qui nous mange
Le servons avec ferveur
Mais pour finir en échange
Il sera notre sniper...

Curieuse dépendance
Le vide comblé de rien
Étouffe tout le silence
Du mal plus fort que le bien
Célébrant l'invraisemblance...
Quel est son ange gardien