Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrange sépia...

Dans un immobilisme
Trop souvent contraignant
Dans un somnambulisme
Sachant être prégnant
Tout n’est que formalisme…

Hier fait les décors
De l’arrêt sur image
- Privé de garde-corps -
Qui dicte son message
En stridents désaccords…

Scènes fantomatiques
Dansant au ralenti
Vos rires dogmatiques
Privés de démenti
Se montrent traumatiques…

Comme un étouffement
Où l’esprit claustrophobe
Dans un refoulement
Sent que tout se dérobe
Inexorablement…

Comme un plafond de verre
-Mais comment le briser-
Sous lequel il s’avère
Que l’être est enlisé
Dans un présent sévère…