Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Étrange présence...

L’existence sait être un rendez-vous manqué
Perdu dans des non-dits perdu dans du silence
Une seule rencontre un jour toujours marqué
D’un unique baiser d’éloquente insolence…

Présent juste aperçu demain juste entrevu
En vers et contre tout comment dire sa peine
Comment l’écrire aussi quand ce bel imprévu
Laisse la poésie aux pieds de cette aubaine…

L’émotion intense aime à nous transporter
Dans un ailleurs vibrant que jamais rien n’efface
Une rose éternelle un souvenir hanté
Le trouble de notre âme est brûlant sous la glace…

Lorsque la nuit s’approche il reste ce soleil
Que le temps ne ternit sa transparence intacte
Est baume sur le cœur et merveilleux réveil
Quand le banal endort la beauté de son pacte…