Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrange Mani...

La vie est une erreur
Qui distille l’aigreur
Elle est comme engluée
Semblant que polluée…

C’est le monde animal
Qui ne voit pas le mal
C’est la belle nature
-Quelle horrible aventure-…

C’est notre humanité
Qui sans fraternité
Tout en haut de l’échelle
Assassine avec zèle…

C’est un lot de motifs
-Pour moi tous vomitifs-
Qui célèbrent le crime
Qui le rendent sublime…

Serait-ce mon regard
Qui cherche un étendard
Brodé de chimérique
Taillé dans l’utopique…

Pour se continuer
La vie aime tuer
‘Le’ sens est-il un leurre
Qui futilement pleure ?