Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etrange "Déjà !?"...

Le miroir déjà s’étonne
Il est comme fissuré
Ce début qui déraisonne
Pas de quoi le rassurer…

Pourtant hier encore
Et même ce matin
Se reflétait l’aurore
Il en perd son latin…

Il était bien lisse
Dans le clair du jour
Les reflets palissent
Le soir devient lourd…

La nuit qui tombe
Sans apparat
Dans une trombe
Le brisera…

Le jour baisse
S’obscurcit
Le délaisse
C’est ainsi…