Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'un rêve...

Une Femme dans la nuit
Chasse le poids de l’ennui
Tout le poids de l’existence
Parfois bien lourde sentence
Dure compétition
Vaine figuration
La risette à la commande
Est un peu comme une amende…

Une Femme qui sourit
Sait chasser le jour aigri
Son amour et sa tendresse
Forment une forteresse
La douceur de son regard
Reste une muse de l’Art
Son souffle est une musique
Qui sait nous rendre amnésique…

Une Femme ouvrant les bras
Eclipse les apparats
Sa nudité sensuelle
Fait qu’elle demeure belle
Magicienne en amour
Elle tait le temps qui court
Deux êtres qui fusionnent
Et tout se solutionne…

Une Femme adroitement
Fait de Kronos son amant
Pour le réduire au silence
Pour en faire sa pitance
Et dans sa féminité
Un éclat d’éternité
Alors subitement brille
Enfin notre peur vacille…

Une Femme dans la nuit
Chasse le poids de l’ennui
Apaisement désirable
Sachant être véritable
Dans la réciprocité
Et dans l’authenticité
Mais que celui qui l’espère
Dans le respect soit sincère…