Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'une larme...

Des idées plein la tête
Des projets plein le cœur
Qui va tel un shaker
Que jamais rien n’arrête

Dans un ‘Tout est nouveau’
Dans une découverte
Où la vie est offerte
Pétille le cerveau

Quittant l’adolescence
Quittant papa maman
Cherchant un firmament
Cherchant la quintessence

Sans voir le croche-pied
Ni la peau de banane
Ni le désert sans manne
Ni le feu sans pompier

Qui se trouvent à l’œuvre
Qui sourient dans un coin
Qui ne sont pas très loin
Qui sont comme une pieuvre

Qui de ses fonds obscurs
Qui par ses tentacules
Qui sans trop de scrupules
Détruira nos futurs…

Ainsi le temps s’écoule
Ainsi le temps s’enfuit
Ainsi survient la nuit
Ainsi demain s’écroule…