Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'un regard...

Nouveauté de l’internet nouveauté de l’arobase
-Mais au sein d’une constance où l’on veut communiquer-
Rapides comme l’éclair ces dignes fils de Pégase
Font que notre éloignement se trouve domestiqué…

Au sein de cette constance ‘hier’ vit le téléphone
Rapprocher tous les humains -magnifique invention-
La science par ses progrès fait que les hommes moissonnent
De nombreux nouveaux outils cela sans exception…

Que nous réserve demain dans sa pochette surprise
Exponentiellement toujours va notre savoir
Surprenants sont tous les fruits de notre matière grise
Mais avec eux vient la crainte et pas seulement l’espoir…

Car paradoxalement l’humanité communique
Sans que ne soient supprimés ses haines ses désaccords
L’éternité de ce fond d’un écho cacophonique
Sait s’emparer d’une forme autrui gardant tous les torts…



Mon amour dans la tendresse
Echangeons par nos regards
Echangeons d’une caresse
Dans un amour plein d’égards…