Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternité d'un joug...

Des barbelés d’arrogance
Des miradors d’insolence
Pré carré de la finance…

Le royaume de l’argent
Jour après jour outrageant
Sait mépriser l’indigent…

Il se fait sur la misère
Dans le malheur il prospère
Sa parole est mensongère…

Tout est bon pour avoir plus
La course est sans terminus
Insatiable virus…

L’infortune du grand monde
Rend l’injustice profonde
Ce fléau toujours abonde…