Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternels échos d'échos...

L'un fixe le mouvement
Et l'autre le sentiment
Le sculpteur et le poète
Savent vaincre la défaite
De la temporalité
Illusoire éternité...

Les artistes sont nos frères
Dans tous leurs itinéraires
Ils dépeignent tous l'Humain
Qui marche sur un chemin
Bordé d'amour et de haine
De paradis de géhenne...

Dans les œuvres d'aujourd'hui
Le même soleil reluit
Que dans celles de naguère
Le beau comme le vulgaire
Marquent l'homme de leurs sceaux
Échos d'écarts abyssaux...

...

Sachant traverser les âges
Sous différents habillages
L'humaine condition
Est une vibration
Qui résonne à l'identique
Dans le faux dans l'authentique...