Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle poésie...

La plume est une aiguille et les mots sont des mailles
La laine de la vie aux multiples couleurs
Constamment se déroule éternelles semailles
Dans des vives couleurs ici des fiançailles
Dans des tristes couleurs ici des funérailles
De joie ou de tristesse on invite les pleurs
Vite elle se tricote en douceurs en douleurs
Pour des mots chuchoteurs ou pour des maux hurleurs…

(Notre fil se défile
Dans l’inconnu du bout
Vaste sujet tabou
Qui pourtant se profile…)

Mais quelle est l’autre aiguille et bien c’est le réel
Les deux sont dans les mains de ce petit poète
Il erre dans sa bulle en son monde idéel
Y cajolant sa muse écrivant sur l’autel
De son propre regard ou le confidentiel
Se marie au public dans l’immuable fête
De notre humanité toujours sur la sellette
L’écriture de fait n’est jamais obsolète…