Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle passante... (1)

Tout en délicatesse, un élégant parfum
Sait rayonner dans l’air d’habitude anonyme…
Subitement Chronos se montre magnanime,
Il offre dans un rêve un pur désir non feint.

Celui de découvrir, en se disant ‘Enfin !’,
Celle que l’on espère et que l’être sublime,
Que le cœur envisage en oasis ultime
Contre le temps qui court, qui nous voit en défunt…

Mais déjà l’horizon vous aspire Madame !
Un désespoir surgit dans le creux de mon âme…
J’aimerais Vous revoir, aurai-je ce cadeau ?

C’est le regard perdu, dans une onde qui vibre,
Que le bonheur naïf cherche son équilibre.
L’avenir est pour lui comme un Eldorado…


(1) Dans le sillage de Baudelaire…