Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternelle mode...

La mode est un siphon
Sinistre dictature
Une contrefaçon
Factice devanture
Qui nous vend du chiffon…

La vérité va nue
Plus forte que les corps
Le temps est sa revue
Au-delà des décors
Du rôle qui nous tue…

Pourquoi vouloir cacher
Ce gros ventre qui tombe
Rien ne sert de tricher
Quand on sait que la tombe
Viendra l’endimancher …