Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle Femme...

Entre la réalité
Entre tout l’imaginaire
Qu’est donc la Féminité
Beaux coups de foudre et tonnerre ?

Un phare un mythe éternel
Une fantasmagorie
Un rêve pas que charnel
Une superbe euphorie

Un bonheur une douleur
Qui constamment nous enchainent
Une impudique pudeur
Auréolant une reine

Une flamme dans la nuit
Un abri dans la tempête
Un calme étouffant le bruit
Un songe une silhouette

Incarnation d’émois
Incarnation du Charme
Sachant nous laisser sans voix
Et qui toujours nous désarment

C’est cela c’est beaucoup plus
-Un tout que l’on considère-
Ce n’est pas qu’une Vénus
L’égard n’est pas secondaire…