Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternelle évanescence...

Une aventure s’achève
Mais elle ne périt pas
Un arbre garde sa sève
Même s’il est mis à bas…
Il fleurit dans un beau rêve…

Un trouble inopinément
Surgit d’une circonstance
Faisant que soudainement
Le temps perd toute distance
Dans son papillonnement…

Le parfum d’une musique
Croisé dans une couleur
Nait d’un miroir nostalgique
Redoutable torpilleur
De l’iceberg amnésique…

Chaque strate du passé
Dort derrière la rétine
Un pleur vient les défroisser
Tendre larme clandestine
Séisme un jour caressé…



Que sont-elles devenues
Ces gentilles presque amours
Aux œillades bienvenues ?
Où sont-ils ces petits tours
En ces heures ingénues…