Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle chimère...

Juste vouloir autopsier
Analyser une seconde
Histoire de s’initier
Au sibyllin du temps immonde…

Jour après jour hier se meurt
En reste une ombre une rumeur
Nous poursuivant avec audace
-Il est donc plus qu’un cri fugace !?-
Dans un sourire ou dans un pleur
Il sait vibrer avec ampleur
Quand il revient à la surface
Il est présent rien ne le chasse…

Juste vouloir -futilité-
Quitter le train vite en descendre
En espérant l’éternité…
Quitter Chronos le désapprendre