Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternelle beauté nue...

Se laisser gagner et même envahir
D’une onde d’un shoot de magnificence
Où d’un pur éclat sachant ébahir
Le Beau qui survient chante l’innocence…

C’est un coup de foudre où cesse le temps
Où l’éternité quelque peu volage
Sait écouter là nos pleurs haletants
Dans un remarquable arrêt sur image…

Le simple surgit au creux d’un émoi
Qui sait tendrement laisser l’âme émue
Dans l’intemporel le regard est roi
S’il est cartésien sans révolte il mue…

Le charme est multiple il touche le cœur
Loin des beaux discours aux effets de style
Chatouillant l’esprit l’air entremetteur
Cachant un dessein trop souvent hostile…

La nature ici désire s’offrir
Au sein d’un oubli comme d’une osmose
Taisant le chagrin pour le recouvrir
D’un bel abandon nous laissant tout chose…