Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel refus...

« Lorsque je serai mort »
Vil excès de langage
Mais riche dérapage
Sur ce coquin de sort…

Dans le désir de Vivre
Nous voyons le futur
Sans l’ombre d’un seul mur
Sans point final au livre…

Mais le défunt n’est plus
Se servir du verbe ‘être’
Cela peut apparaître
Comme étant un abus…

Mais qui pourrait refaire
Les règles du parler
Qui perçoit le voilé
Caché dans la grammaire…