Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel pleur, éternel rêve...

Contre la différence
Chante l’intolérance

Systématiquement…

Virulente la haine
N’évite aucun domaine

Démagogiquement…

Primauté de la race
Dans un orgueil vorace

Au mépris diffamant…

Rancœur religieuse
A l’ardeur belliqueuse

Massacrant constamment…

Idem en politique
Un regard despotique

Cause l’effarement…

Même en économie
Qui n’est pas une amie

Tout s’offre chèrement…

Trop souvent l’on constate
Que la vie est ingrate

Son sourire nous ment

Autant qu’il nous attire
Toujours il nous inspire

Dangereux engouement…

L’Histoire nous informe
Que ce n’est que la norme

Et tout va tristement…

Mais quelquefois s’élève
Le fantôme d’un rêve

Dans un chuchotement…

C’est comme une caresse
Chassant cette détresse

Tout amicalement…

Ce rêve de poète
Revêt des airs de fête

Continuellement…