Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eternel pleur...

Au milieu de tout perdu dans ce rien
L’homme se confond par un mimétisme
Faisant croire que le mal et le bien
Sont dans le reflet de ce nombrilisme
-Inconsciemment il en fait le sien-…

Seul dans le silence
Va l’Universel
Il fait dissidence
Voyant le réel
Et sa violence...

Au milieu de rien perdu dans ce tout
L’homme se rebelle autant qu’il s’oppose
A ce beau système et fort d’un dégoût
Il le conteste il le remet en cause
-Inconsciemment il est sous son joug-…

Seul dans ce vacarme
Va l’Universel
En coule une larme
Echo du réel
Qui constamment s’arme...