Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternel jour...

Non pas dans un hier mais dans le maintenant
D’un éternel présent d’une éternelle image
Comme une apothéose et le point culminant
D’une longue espérance où l’âme sans grimage
Attend ce jour béni qui vient la couronnant…

Nul besoin de photo car tout nous le rappelle
La vie en son ressac est aussi souvenir
Tous les petits détails de cet instant chapelle
Sont toujours là vibrants moquant son devenir
Sont là toujours vivants… Ce réel interpelle…

Cette fleur de toujours d’intemporalité
Sait traverser le temps d’un fin parfum qui flotte
Elle est le scellement de notre Humanité
Son eau parfois libère ou bien parfois ligote
Pourtant elle apparaît tout en limpidité…