Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éternel enchantement...

Le charme de la Femme est un voile qui vole
Dans le vent de la vie « étrange et pénétrant »
Il est tel un parfum qui vient qui fuit frivole
Il va de-ci de-là troublant comme enivrant
Il est aussi souvent pour l’homme une boussole…

Elle indique un chemin faisant perdre le nord
Elle indique un chemin qui le conduit au port
Elle indique un chemin qui le conduit au tendre
Dans le jardin secret d’un gracile méandre
Dans le jardin secret de l’instant suspendu
Dans le jardin secret du regard entendu…

Le charme de la Femme aux accents romantiques
Dans le vent de la vie est bonheur de toujours
Il est tel un parfum -fragrances authentiques-
Il va de-ci de-là parfumant tous nos jours
Il est aussi souvent le plus beau des cantiques…