Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Été indien...

Un rayon de soleil se pose sur l’automne
-Baguette d’une fée aux effets bienfaisants-
Et l’ombre de décembre aussitôt se chiffonne
Tous les poids de demain ne sont plus écrasants
Aujourd’hui nous sourit c’est le jour qui rayonne…

Dans un jeu de couleurs où pointe encore le vert
L’ocre allant vers le rouge épouse aussi le jaune
L’oiseau toujours chantonne il repousse l’hiver
Il sait chanter la Vie elle reste une icône
Le ciel bleu de l’amour resplendit découvert…

Dans cet instant vibrant sa douceur se savoure
Le cortège du temps devient presque léger
Vivre encor juste un peu sans orgueil ni bravoure
Vivre pour oublier le futur assiégé
Supplier ce soleil... Espérer qu'il accoure...