Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eté 1914 - 11/ 09/ 2001

Du grec elastikos
Le temps poursuit sa marche
Il n’est pas de blockhaus
Qui nous servirait d’arche…

N’étant pas ponctuel
C’est de façon certaine
D’un constat factuel
Qu’il nous tient en haleine…

Il sait être en retard
Et donc ainsi surprendre
Il s’arrête et repart
Se moque d’un esclandre…

Il se moque de nous
C’est lui seul qui décide
Il nous met à genoux
Rit de notre air candide…

C’est évident flagrant
Lorsque les siècles changent
Le tour de ce cadran
Est quelquefois étrange…

Ainsi les deux derniers
Ont eu l’horloge amère
Ce furent des charniers
Qui les inaugurèrent…