Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Etat de grâce...

Le sourire d’une Femme
Est sourire espéranto
Sans sous-titrage en V.O.
Il exorcise l’infâme…

L’infâme du quotidien
Sa pesanteur étouffante
Sa moiteur que trop présente
Font de tout moine un païen…

C’est une paralysie
Un redoutable carcan
Dont le silence éloquent
Est sincère hypocrisie…

Dans ce gris un arc-en-ciel
Au sourire d’une Femme
Survient comme l’oriflamme
D’un flash de paix tout en miel…