Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et si...

Et si poétiser
Etait simple caprice
Verbe idéalisé
Par une plume actrice ?

N’est-ce pas de l’orgueil
Quand le monde est en flamme
Que prospère le deuil
Que de monter son âme ?

L’enfant souffre de faim
Sa mère est violée…
Les mots dans un couffin
Ne sont que mausolée…

Un poème subtil
Malgré ses nombreux charmes
Est vil « Ainsi-soit-il »
Lorsque tonnent les armes…

Toute la vanité
De cette prosodie
N’est que futilité
Dans cette tragédie…



Sur les flots du malheur
Les vers sont la rustine
D’un rimeur receleur…
« Question byzantine »…