Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et oui...

En victime de jougs
L’Homme vit à genoux
La Liberté chérie
N’est qu’une allégorie…

Il meurt pour un ceci
Sans le moindre souci
Victime d’une guerre
Où tout n’est que précaire…

Il meurt pour un cela
Qui donc en fait un plat
Sa vie est négligeable
Il est interchangeable…

Il meurt pour tel virus
D’autres lui font chorus
Son Histoire s’obstine
Eternelle routine…

Il meurt banalement
Il meurt fatalement
La mort est au programme
Eternel est le drame….