Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et moi et moi ?

S’il faut croire la science
L’univers renfermerait
Une face sombre obscure
Où l’étonnant tutoyé
Ecrirait le plaidoyer
De l’incertitude sûre
Riche de plus d’un secret
-Ténébreuse flamboyance-…


Pour l’homme serait-ce idem
Au-delà de ce qu’il montre
Est-il aussi motivé
Par tout un côté qu’il masque
Où la rigueur serait flasque ?
Self control inactivé
Hyde et Jekill se rencontrent...
Eternité d’un tandem


Nota : Fait générateur de ce poème : Article « Le télescope Euclid va explorer le côté obscur de l’Univers » - lapresse.ca samedi 8 juillet 2023