Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et l'Amour ?

Les balais s’agglutinent
Et gonfle le compteur
D’abord Eros butine
En jouant au conteur…

Il conte des romances
En faisant les yeux doux
S’aventure en avances
Se perd dans des bagouts…

Tout en contant fleurette
Il ne voit pas le temps
Qui jamais ne s’arrête
-Illusoires instants-…

Les balais inutiles
Roupillent au placard
Les années volatiles
N’offrent qu'un vain nectar…

Eros part en poussière
Promptement balayé
Au pouvoir la taulière
Rit de le déblayer…