Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et cetera, et cetera...

Sous le même soleil toujours la même haine
Se montre sanguinaire arrive et fait pleurer
S’abat sur l’innocent le laissant épeuré
Elle aime répéter sa lugubre rengaine…

Sous le même soleil toujours les amoureux
Habillés de tendresse étonnés se contemplent
Sous leur ciel tout bleuté l’amour est un saint temple
Ils sont à son service en tant que bienheureux…

Sous le même soleil toujours l’effacement
Des êtres des projets survient à l’improviste
Kronos ne serait-il qu’un sinistre archiviste
Travaillant sous un masque et subrepticement…

Sous le même soleil toujours tout recommence
Dans le bien dans le vrai dans le mal dans le faux
Au bal des qualités s’invitent les défauts
L’existence n’est pas qu’une tendre romance…

Sous le même soleil dans un duplicata
Tous nous gardons espoir tous nous voulons y croire
Marchant sans même voir que tout est dérisoire
Dans notre grand sommeil nos draps sont d’omerta…