Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Essentiel ?

L’essentiel,

Une chimère
Reflet du temps
Une ombre amère
De nos instants
Sans vrai Critère…

L’essentiel,

Il nous abuse
Calendrier
Qui fait mumuse
Et fait crier
Sinistre ruse…

L’essentiel,

Pendant l’enfance
Comme aujourd’hui
Pas de constance
Car tout s’enfuit
Sans complaisance…

L’essentiel,

Est girouette
Dès le début
Un trouble-fête
Car le rebut
Devant nous guette…

Essentiel ?