Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Esotérisme millénaire et méconnu...

La vie est comme un jeu
Celui de la marelle
Le temps n’est qu’une grêle
Qu’un triste désaveu…

Nous rodons sur la terre il nous faut tous bien vivre
Et nourrir cette chair par le pain du concret
Dont le goût d'ordinaire est d’un genre discret
Alors l’esprit se perd le rêve le délivre…

Le ciel peut s’espérer
Par la grâce d’un rite
La route est-elle écrite
Ou faudra-t-il errer…

L’épreuve nous escorte
Aux pays des effrois
La forme d’une croix
Est celle que l’on porte…

Délicat cloche-pied
L’homme avance et trébuche
La vie est une embûche
Un pleur vite essuyé…