Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Errance...

Comme un océan perdu sans rivage
Ainsi va celui qui se trouve seul
Tempêtes et vents dans un air sauvage
Habillent le ciel d’un sombre linceul…

Son cœur se transforme en vaisseau fantôme
Qui sous les courants battu par les flots
Voit en cette errance un maudit royaume
Neptune se plait dans tous ces complots…

Les filles les fils du Mary Celeste
Vaisseau légendaire et pourtant réel
Traversent la vie avec l’encre leste
Le rêve la jette et c’est idéel…

D’un flux d’un reflux sans plus trop y croire
Sur la vaste mer ils cherchent le port
Chante une sirène au noir répertoire
Son frauduleux chant indique le nord…

Comme un océan perdu sans rivage
L’existence meurt loin de tout amour
Ne s’offre partout qu’un amer breuvage
Avec l’horizon décline le jour…