Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éphémère...

Vont les petites bulles
De générations
Faites d’assertions
Quelques-fois ridicules…

Fort d’un tout dernier cri
L’époque véhicule
Du vent qui gesticule
Dans le néant qui rit…

Le léger préambule
Qui sonne les vingt ans
Pour des jours exaltants
Dans le temps déambule…

Le moderne est passé
Car bientôt tout bascule
Et même capitule
Pour être déclassé…

En chétifs opuscules
En Champagne éventé
En pleur ensanglanté
Vont les petites bulles…