Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Envie de vomir...

Normal est l’assassinat
Au sein d’une dictature
Infâme Bérézina
Où l’Homme se dénature…

Je chante les Droits Humains
Contre les meurtriers ‘…ismes’
Mais les pleurs des morts sont vains
Dans tous ces égocentrismes…

C’est toujours le moi d’abord
Qui conduit un tel système
C’est lui qui donne le nord
Ce n’est jamais un problème…

Dans une fidélité
A sa grille de lecture
A sa propre vérité
Il excuse sa posture…