Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entrevoir...

Prêcher le faux dans une intrigue
C’est honorer Machiavel
Appâts cachés dans sa garrigue
Le démago fait du recel…

La vie est-elle un vaste piège
-Sourire faux commercial-
Un guet-apens qui nous assiège
Dans les recoins du social…

C’est tout cela que je déteste
Faire le beau mine de rien
Et s’il le faut tourner sa veste
Dans un déni du mal du bien…

Un beau jardin là dans ma tête
Voit s’épanouir le kikajon
Cette vision demeure abstraite
Mais sous la neige est son bourgeon…