Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre simples souffles et vents forts...

Léger tel un ballon
Qui gentiment s’envole
Qu’importe la boussole
Ici là c’est selon
Comme en décide Eole
Qui parfois tient salon

Qui parfois se concentre
Ainsi vogue l’amour
-Nu face au temps vautour-
Il vient il part il entre
-Jouant avec le Jour-
Dans le cœur pauvre chantre

Qui célèbre l’espoir
Mais bien des vents contraires
-Terribles adversaires-
Aiment le décevoir
De souffles arbitraires
Qui vénèrent le soir…



Eternelle est la quête
L’Homme est son pèlerin
‘Toujours’ est son parrain
Mais il n’est pas prophète
Même s’il est serein
Parfois vient la tempête…