Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre réalisme et désillusion...

Une belle devanture
Nous propose l’aventure
Sourire convivial
Sympathique cordial…

L’affiche est toujours tentante
Se comblera notre attente
L’avenir sera douillet
Comme un éternel juillet…

Les lendemains qui s’esquissent
Se devinent sans malice
Ils sauront nous protéger
Nous irons le cœur léger…

Mais se ternit la vitrine
Apparat clinquant déclinent
Le tout prend un coup de vieux
L’espérance attendait mieux…

Mais quand l’affiche est jaunie
La couleur meurt d’agonie
Ses pourtours sont décollés
Les espoirs sont envolés…

Trop souvent tout se fissure
Puis se casse la figure
Le rêve alors finit mal
C’en est classique et banal…