Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre le marteau et l'enclume...

Entre un après hier entre un avant demain
Les naufragés du temps sont perdus sur une île
Qui veut les étouffer de son baiser carmin
Qui constamment les suit d’un regard indocile…

Nul ne peut se soustraire au souffle du passé
Il est omniprésent c’est un vent qui façonne
Si parfois il est chaud parfois il est glacé
Mais toujours au final il modèle il ordonne…

Le futur -c’est flagrant- veut tous les engloutir
Fontaine de Jouvence élixirs alchimiques
Sont restés sans effet -sinon juste éblouir-
L’avenir rit aussi des hommes bioniques…

Cette île temporelle est comme une prison
Vouloir s’en échapper ce n’est qu’une chimère
Qu’un rêve qui nous ment qui trouble l’horizon
-La ligne qui le fait demeure imaginaire-…