Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre hologramme et reflet...

Une image tissée une image imprimée
Sur une belle étoffe ou sur un vil tissu
Laquelle avec le temps sera terne abimée
Allant vers l’avenir pour un demain déçu…

L’apparence est trompeuse et le clinquant nous berne
Nous pouvons quelquefois n’être que son butin
Qu’est-ce qui nous séduit qu’est-ce qui nous gouverne
Est-ce une impression qui dans ce cas déteint…

Au-delà de l’acquis quelle est notre nature
Peut-on la corriger rejeter ses dessous
-Lorsqu’ils ne sont pas bons- pour fuir sa dictature
Osons nous demander ‘Quelle image offrons-nous ?’…



L’être est-il innocent l’être est-il responsable
Est-il un peu les deux -le savoir est ardu-
La frontière est parfois comme un château de sable
Fragile sous le vent fort du malentendu…