Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre hier et demain ?

La vie est-elle un musée
Honorant le souvenir
Tisane plus qu’infusée
Un hier sans avenir
Miroir d’une joie usée ?

Serait-elle un atelier
Toujours en effervescence
Un escalier sans palier
Eternelle incandescence
Un zèle fougueux délié ?

La vivance est équilibre
Eau fraîche comme alcool fort
Un rayonnement qui vibre
Temps de repos temps d’effort
Le présent d’un instant "libre" !