Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre gris et noir...

Quand le visuel de l’âme
A l’aspect d’un demi-deuil
Qui se porte en anagramme
L’existence n’est qu’un seuil
Mais quel côté la réclame ?

Les jours de désœuvrement
Langueur indéfinissable
S’écoulent lugubrement
Dans un blues inépuisable
Sur un air d’enterrement…

Quelle est donc cette prêtresse
Qui chante "De profundis"
Dans de la brouillasse épaisse
Où demain devient jadis
Où le présent nous délaisse ?

Anubis dans l’absolu
De nos yeux toujours humides
Sait se montrer résolu
Du pied de ses pyramides…
Tout est déjà révolu